اهتمام المراة المسلمة
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،

&&&&&&&&&&&&&
نرجو تسجيلك معنا


اهتمام المراة المسلمة و دورها في المجتمع
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» توصيات فيسبوكية
الخميس أغسطس 01, 2013 9:15 am من طرف عيشوشة

» لاحولة ولاقوة الابالله العالي العظيم
الأحد يوليو 15, 2012 1:29 pm من طرف عيشوشة

» هذه الصلوات لحصول المراد
الإثنين يونيو 18, 2012 1:44 am من طرف Admin

» 50مخالفة تقع فيها النساء
الأربعاء يونيو 13, 2012 11:21 pm من طرف عيشوشة

» لا تحزن
الأربعاء يونيو 06, 2012 12:23 am من طرف ام معاذ

» الثمر والرطب والحامل والواضعة والنفساء والمرضع
الأربعاء مايو 30, 2012 2:55 am من طرف ام معاذ

» الفراق المر
الأربعاء مايو 30, 2012 2:50 am من طرف ام معاذ

» العسل وصحة الفم.
الثلاثاء مايو 29, 2012 5:29 pm من طرف بشائر

» العسل وقشرة الرأس
الثلاثاء مايو 29, 2012 5:19 pm من طرف بشائر

يناير 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 طاجين السانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


المساهمات : 117
تاريخ التسجيل : 23/04/2012
العمر : 31
الموقع : lakefm.montadarabi.com

مُساهمةموضوع: طاجين السانية   الأربعاء مايو 02, 2012 11:20 am



[size=24
طاجين سانية








[center]طبق تونسي لذيذ جدا وهو طبق رئيسي ورائع للعزومات
وكلمة سانية تعني المزرعة وسمي بذلك لانه يحتوى على كل الخضار التي يمكن ان تحشى

واليوم اقدمه لكم على طريقتي

المكونات : بطاطا - فلفل حلو - كوسا - طماطم- قنارية ( خرشوف) -
يمكن استخدام البذنجان لمن يحب ولكن عائلتي لا ترغبه

الحشو: لحم مفروم - بصلة مفرومة- قليل من معدنوس- قليل من الجبن المملح المبشور ويتبل بملح - فلفل اكحل - تابل وكروية -بزار (كركم)


الطريقة :
نقشر االبطاطا والكوسا ويفرغوا من الداخل وكذلك تفرغ حبات الطماطم والفلفل الحلو تم تحشى باللحمة المفرومة

نضع كل قطعة (من جهة الحشو فقط ) في البيض والدقيق تم في البيض والدقيق مرة اخرى ونقليها




الخطوة هذه مهمة حتى تتكون طبقة تمنع خروج الحشو مثل ما في الصورة


[
يتم وضعها في طاجين ونجهز المرقة



المرقة: ناخد طنجرة نضع فيها قليل من الزيت وبصل مقطع مكعبات الى ان يشقر البصل تم نضيف له معجون الطماطم وبازلاء وقليل من الماء نضيف الملح والفلفل الاحمر والبزار ونتركهم يغلوا لمدة 10 دقائق ويمكن اضافة قرنين فلفل اخضر ( حسب الرغبة)

[size=24
نسكب المرقة على الطاجين بحيث المرقة تكون مغطية للقطع المحشوة ونغطي الطاجين بالسلفر وندخله الفرن تقريبا ساعة

عندما نتأكد من نضوج الخضار المحشوة نخرجها من الفرن

[
وهذا شكلها عند التقديم

[size=24][/size
[size=25]يؤكل بالخبز

ملاحظة : كلما تأخرتي في تقديم الطبق كلما امتصت الخضار المرقة لتصبح صلصة ثقيلة

وهذه صورة الخرشوف ( القنارية)


]/size]]

/size]][/size][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lakefam.montadarabi.com
 
طاجين السانية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اهتمام المراة المسلمة :: مطبخ المراة المسلمة :: كول انواع الاكل-
انتقل الى: